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Es una prueba genética exhaustiva, simple y precisa que nos permite establecer un plan de acción nutricional personalizado.

Actualmente, las enfermedades crónicas no transmisibles como la enfermedad cardiovascular, la obesidad, el cáncer y la diabetes son responsables de 35 millones de muertes al año en todo el mundo. En Europa, estas enfermedades crónicas no transmisibles representan el 70% de todos los fallecimientos, y se estima que aumentará hasta el 80% en el 2030.

Sin embargo, no todos tenemos el mismo riesgo de padecer estas enfermedades, ya que el mismo es dependiente de la carga genética individual en interacción con factores ambientales, ni todos reaccionamos igual a una mala alimentación. Los seres humanos somos 99,9% idénticos a nivel de secuencia del ADN mientras que la variación en el 0,1% restante es responsable de las diferencias fenotípicas como color de pelo, altura o riesgo de sufrir enfermedades complejas.

La nutrición es un factor medioambiental clave en el desarrollo de enfermedades complejas, por ello, la nutrigenética y la nutrigenómica cada vez cobran mayor importancia como herramientas de prevención y tratamiento.

La nutrigenética se encarga de estudiar la respuesta de cada individuo ante una determinada dieta, lo que depende de la variación genética individual. El descubrimiento de las interacciones gen-nutriente da sustento científico a las recomendaciones nutricionales personalizadas, con el objetivo de prevenir enfermedades o de optimizar los tratamientos.

Nutrición Pronacera

¿Qué analizamos?

En esta prueba genética obtenida a través del co-desarrollo de las empresas Pronacera e Omicas Lab, analiza el ADN extraído de muestras de sangre o saliva, con el fin de estudiar la variación genética individual en 107 variantes genéticas de 75 loci.

Las variantes que incluye el estudio se han asociado con requerimientos nutricionales específicos, sensibilidad a ciertos componentes de la dieta, incremento del riesgo de desarrollo de enfermedades complejas (como hipertensión, diabetes, enfermedad cardiovascular o hipercolesterolemia) y la eficacia de determinados tratamientos farmacológicos.

Además, incluye un estudio inmunológico detallado de alergias e intolerancias mediadas por igG sobre los 46 alimentos más destacados frente a los cuales el paciente podría llegar a presentar cierta intolerancia.

Toda esta información queda reflejada en estas 5 áreas de actuación.

GeneXvitae Nutrigenética

Metodología

La genotipificación se realiza utilizando un microchip de ADN en una plataforma de alta tecnología que combina las ventajas de la utilización de cebadores específicos con la espectrometría de masas MALDI-TOF.

Las asociaciones identificadas entre los genes estudiados y la respuesta del organismo a la ingesta de alimentos o el riesgo genético que predispone a padecer distintas enfermedades, se apoyan en estudios científicos validados.

Por otra parte, el estudio de las intolerancias alimentarias se lleva a cabo mediante la técnica ELISA semicuantitativo FD Professional.

¿Qué ofrece esta prueba genética?

Con un enfoque innovador de la medicina personalizada, aporta:
1. Visión global e integrada del perfil genético de cada individuo.
2. Información genética práctica y sencilla que tiene impacto en la vida diaria del paciente.
3. Plan de acción detallado y diseñado en base a la información del genoma individual de cada paciente. Estas recomendaciones son útiles para evitar restricciones nutricionales innecesarias y permite elaborar planes nutricionales que se adecuan al metabolismo de cada individuo, facilitando así el alcance de unos objetivos a largo plazo.

Este test de nutrigenetica solo necesita
realizarse una vez en la vida
y los resultados obtenidos
son exclusivos para cada
individuo.

Los resultados del test no se
pueden utilizar con fines
diagnósticos; sin embargo,
permiten elaborar un plan de
acción que se traduce en
recomendaciones
nutricionales personalizadas.

Se ha diseñado
especialmente para ser
usada por profesionales del
campo de la nutrición.
Este profesional es el que
tiene la capacidad
demostrada de guiar al
paciente en base a sus
peculiaridades. Es decir, en
base al fenotipo de cada uno.

FAQ sobre GeneXvitae:

GeneXvitae es un test genético que ha sido diseñado para establecer un plan de acción nutricional personalizado adaptado a su perfil genético y a su metabolismo.

En este test genético se analiza el ADN extraído de una muestra de saliva para estudiar la variación genética individual en 107 variantes genéticas de 75 genes. Las variantes incluidas en el estudio se han asociado científicamente con: requerimientos nutricionales específicos, sensibilidad a ciertos componentes de la dieta, riesgo de desarrollar enfermedades complejas (como hipertensión, diabetes, enfermedad cardiovascular o hipercolesterolemia) y efectividad de ciertos tratamientos farmacológicos. Toda esta información es resumida en un solo informe.

A la población en general.

GeneXvitae le proporcionará información sobre su perfil genético único. Esta información será interpretada por un nutricionista que le ayudará a mejorar su cuerpo mediante cambios en su dieta, rutina diaria y estilo de vida. Los cambios se dirigen solo a usted, teniendo en cuenta su perfil genético y le ayudarán a mejorar su salud mediante la adaptación de su nutrición a sus genes y metabolismo.

Si, podríamos proporcionar consultas en línea con nuestro nutricionista. Lo ideal sería concertar dos consultas con el nutricionista, e incluso añadir más de cara a realizar un seguimiento en el caso de ser necesario.

Después de recibir su informe. Puede enviar un correo electrónico a info@pronacera.com o contactar al +34 665715451 para solicitar una cita.

La sesión puede durar entre 30 y 45 minutos, según el perfil individual del informe. El contenido de las consultas en el siguientes:

– Primera consulta: explicación completa de los resultados obtenidos, recopilación de información sobre patrones de alimentación y estilo de vida para diseñar un plan de alimentación personalizado.

– Segunda consulta: exposición y explicación de la planificación dietética, junto con recomendaciones y un menú personalizado orientativo.

– Consultas de seguimiento: se trabaja la adherencia al plan de alimentación, junto con consejos y resolución de dudas.

GeneXvitae es una prueba única, lo que significa que la prueba debe realizarse solo una vez en la vida, ya que la composición genética de cada persona es única e inalterable.

Sí, puede proporcionar la muestra ya que no afectará a los resultados.

GeneXvitae está diseñado para extraer ADN de una muestra de saliva.

No, los únicos requisitos para proporcionar una buena de muestra de saliva son NO comer, beber, fumar o mascar chicle 30 minutos antes de dar su muestra.

  1. Solicite su kit a su nutricionista o entrenador personal.
  2. Siga las instrucciones del kit para proporcionar la muestra de saliva y complete el formulario con toda la información y detalles necesarios.
  3. Deje la muestra y espere los resultados.
  4. Solicite una consulta online con un nutricionista para analizar los resultados.

Sí, toda la información solicitada en el formulario nos ayuda a entenderlo y ayudará a nuestro equipo de laboratorio a proporcionar un resultado más preciso.

Los resultados de su análisis estarán listos en 4 o 5 semanas después de la recogida de la muestra.

GeneXvitae puede proporcionarle información detallada sobre su riesgo de desarrollar una enfermedad en 5 áreas específicas (riesgo cardiovascular, sensibilidades alimentarias, sobrepeso y obesidad, hipertensión arterial y síndrome metabólico y diabetes). Sin embargo, el resultado obtenido no puede utilizarse para fines diagnósticos.

El hecho de que tenga un mayor riesgo de desarrollar una enfermedad no significa que vaya a padecerla. En cambio, GeneXvitae le ayudará a reducir el riesgo mediante la adaptación de su nutrición y estilo de vida a su metabolismo y perfil genético.

Sí, se puede utilizar para mejorar su rutina de ejercicios. Un profesional (entrenador personal y/o nutricionista) debe evaluar el informe con sus resultados y modificar su rutina de ejercicios para adaptarlo a su metabolismo.

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